成人与继续教育学院教职工绩效考核办法及考核结果公示
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-11   浏览次数:110

根据《齐齐哈尔医学院教职工绩效考核试行办法》(院政发[201279号)及《齐齐哈尔医学院关于加快行政管理体制改革强化院系管理的实施意见》(院政发[20131号)文件精神,按照人事处相关工作要求,我院对职员进行绩效考核。为保证我院职员绩效考核的公平、公正性,结合我院工作实际,特制定此办法。

一、考核原则

绩效考核工作本着实事求是,坚持公平、公正、公开,个人述职评议、群众评议和组织评价相结合的原则,对职员的德、能、勤、绩进行全面考核的同时,以考核工作实绩为主。

二、考核内容

结合职员的岗位实际,考核内容包括德、能、勤、绩四个方面,重点考核职员的工作实绩。

德:主要考核政治思想、职业道德和遵纪守法情况。

能:主要考核专业知识、工作能力、业务技术水平的提高和知识更新情况以及开拓创新能力。

勤:主要考核工作态度,勤奋敬业精神、遵守劳动纪律和出勤方面的情况。

绩:主要考核履行职责情况,完成工作任务的数量、质量和工作效率,取得成果的水平及其社会效益和经济效益。

三、考核对象

我院处科级干部以外的管理岗位人员。

四、考核方法及程序

(一)成立考核工作小组

我院高度重视职员的年度绩效考核工作,成立绩效考核工作小组

长:罗庆东

副组长:王兴涛

员:单红娟  王 壮  王鑫家  王海军  井伟

下设考核工作办公室(设在学工办)

任:王壮

员:井伟  王海军

书:井伟

负责传达学院有关绩效考核工作文件精神,制定本部门绩效考核实施办法和各岗位的考核细则,安排绩效考核日程,审核职员自评报告并进行公示,对职员进行民主测评,出具部门考核意见,撰写部门绩效考核总结。

(二)考核程序

1、个人述职自评:实事求是地做好个人年度工作总结,并将个人自评报告交给考核工作小组,经考核小组审核后进行公示。

2、群众评议:由部门考核小组,召开全院专门会议,对被考核人员进行评议。根据个人述职,工作岗位及业绩完成情况,依据《管理岗位人员绩效考核表》,逐项进行民主测评,将考核对象的各项考核计算得分,按百分制在本单位同类人员分级排序。

3、组织评议,出具部门意见:由考核小组根据民主测评得分,出具考核等级意见。考核等级分为优秀、称职、不称职三个等级。管理岗位职工考核个人述职自评与群众评议占60%、组织评价占40%

4、上报绩效考核结果:由部门考核工作小组根据《齐齐哈尔医学院教职工绩效考核试行办法》(院政发[201279号)文件精神,进行讨论、评分、排名,划定等级,确定考核结果,将本部门考核结果及考核工作总结上报人事处。

(三)成人与继续教育学院绩效考核工作流程表

工作内容

责任单位

传达学院相关文件精神

撰写个人自评报告

考核对象

考核小组审核自评报告并公示

民主测评,组织评议,量化打分,

结果公示

考核小组

撰写并上报考核等级和

考核工作总结

五、考核监督

考核小组严格按照客观、公平、公正、实事求是地的原则进行考核,自觉接受相关部门的监督。

附件:1、魏洪娟述职报告.doc
          2、王蒙述职报告.doc