成人高等教育人才培养方案修订推进会昨日召开
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-30   浏览次数:37

4月29日,成人高等教育人才培养方案修订推进会在图书行政楼1804会议室召开。各院部、附属第一、二、三医院主管教学工作副院长、教务科长,教务处、高教研究与教学质量评估中心、成人与继续教育学院等相关工作人员30余人参加会议。

会上,成人与继续教育学院院长罗庆东向与会人员介绍了我院成人高等教育人才培养方案修订的背景、意义、修订的总体思路及具体要求,并传达了学院副院长张晓杰关于成人高等教育人才培养方案修订的三点意见:一是要在培养方案中融入“三导向”人才培养模式的理念;二是要紧密结合成人医学生特点,有机整合课程模块;三是要优化人文和身心教育的课程设置。会上还对成人高等教育培养方案修订原则、网络课程建设实施方案及试题库建设方案进行了一一解读。与会人员针对培养方案修订相关问题进行了热烈讨论,提出了具体的意见和建议。

罗庆东院长在总结时强调,成人教育人才培养方案修订要紧密结合国内成人高等教育改革发展趋势,紧密贴近临床、贴近专业,建立符合成人教育特点的培养方案。此次会议进一步明晰了相关问题,为下一步成人高等教育人才培养方案修订工作的扎实推进奠定了良好基础。

(成人与继续教育学院2015年4月30日供稿)

推进会现场