全省乡镇卫生院应聘医学毕业生岗前培训有序进行
发布人:系统管理员  发布时间:2014-08-01   浏览次数:17

受黑龙江省委、省政府、省卫计委委托,7月28日,为期一周的黑龙江省2014年乡镇卫生院应聘医学毕业生岗前培训在我院正式启动。在各部门的团结协作和通力配合下,目前,岗前培训各项工作正在有序进行。

为确保培训质量,我院13个职能部门100余名工作人员,发扬“自强不息,甘于奉献”的齐医精神,自觉放弃假期休息时间,群策群力,团结一心,坚持管理育人与服务育人相结合,在教学环境、住宿安排、饮食服务、医疗保障、安全保卫、组织管理等方面为学员提供全方位、精细化的优质服务。学院办公室协助成人及继续教育学院认真做好相关人员的接待工作,教务处为学员精心选择培训场所,资产管理处特事特办采购教学设备,现代教育技术中心抽调精兵强将保证直播质量,图书馆为学员免费开放电子阅览室、小说库、移动图书馆,每晚为学员举办《医学文献检索》知识讲座,学工部为学员人性化安排宿舍,后勤服务公司精心为学员准备丰盛可口的饭菜,总务处为学员营造舒适、整洁的校园环境、提供医疗保障,体育部开放乒乓球室、篮球场,保卫处做学员安全的“保护神”,财务处派专人负责落实各项培训经费,宣传部协同各大新闻媒体做好培训各环节的宣传报道工作,整个培训过程紧张而有序进行。

为缓解培训学员紧张的学习压力,增加培训班学员的集体凝聚力,成人及继续教育学院在做好培训总体安排和部署的前提下,为学员精心安排了多彩的业余文化活动,每天清晨由班主任带队进行早操,不仅磨练了学员的意志,也为校园增添了一道动人的风景。同时,各班级还根据学员喜好,以自愿的方式,组织大家开展了篮球比赛、拔河比赛、棋牌比赛、电影欣赏等丰富多样的文体活动,让广大学员在活动中相互交流、共同提高。培训各环节得到了省卫计委各级领导及培训学员的一致好评。

目前培训工作已接近尾声,这短短一周的培训将成为各位学员人生中难忘的经历。明天,他们将带着省委、省政府的嘱托,老师的厚望和同学间的浓浓情谊踏上新的人生征程。齐医人也将再接再厉,在服务我省基层医疗卫生事业这条道路上不断前行。

(成人及继续教育学院2014年8月1日供稿)

学员认真听课

学员参加文体活动