人民卫生出版社医师定期考核培训系列教材编委会在我院召开
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-11   浏览次数:25

受人民卫生出版社委托,7月8日,医师定期考核培训系列教材编委会在我院召开。人民卫生出版社卫生职成教编辑中心主任窦天舒,医师定期考核培训系列教材项目责任人潘丽,学院副院长张晓杰,哈尔滨医科大学医学教育研究所所长樊立华,哈尔滨医科大学人文社会科学学院院长尹梅,学院附属第九医院院长张聪沛,黑龙江省疾病预防控制中心副主任苏华等40余人出席会议。会议由成人及继续教育学院院长罗庆东主持。

张晓杰副院长在会上致欢迎词,并宣读了医师定期考核培训系列教材编委会名单。窦天舒主任从教材的针对性与实用性等方面对教材编写工作作了总体要求,潘丽编辑对本套教材编写工作提出了具体要求。在随后的分组讨论会上,各位主编对教材目录的设置与安排、整套教材的优化编写等提出了建设性的意见和建议,编委们还就教材大纲、目录及样章编写等进行了讨论。

医师定期考核是提高医师队伍整体素质、保障医疗质量和医疗安全的重要手段,但是目前在国内缺乏系统的培训教材。为了确保医师定期考核的培训质量,切实提高医师的人文素质,人民卫生出版社经过调研,批准我院组织国内相关领域专家编写医师定期考核培训系列教材。本套教材包括《医学心理学》《医学伦理学》《医疗卫生法律法规》《医患沟通技巧》和《传染病防治》等,预计在2014年年底出版。

(成人及继续教育学院2014年7月11日供稿)

学院副院长张晓杰致欢迎词

人民卫生出版社卫生职成教编辑中心主任窦天舒讲话