我国全科医学领域专家郭爱民教授为我院教师讲学
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-07   浏览次数:21

7月5日上午,卫生部全科医学培训中心副主任、首都医科大学全科医学与继续教育学院党委书记、我国全科医学教育管理研究方向带头人、博士研究生导师郭爱民教授为我院教师作专题学术讲座。成人及继续教育学院全体人员,教学研究与评估部部分教师,公共卫生学院相关教师,附属第一、二、三医院教学副院长、教务科长等40余人到场听取讲座。

郭爱民教授以《我国全科医学发展现状及全科医学学科建设》为题,结合自己多年的实践经验,从国内外全科医学发展的历史、我国全科医生制度及实践探索、全科医学学科建设等三个方面,进行了长达两个半小时的精彩讲解。同时,郭爱民教授还同与会人员分享了首都医科大学全科医学与继续教育学院建设、发展及管理的经验,并针对我院全科医学师资关心的问题进行了深入交流。

郭爱民教授的讲座高屋建瓴,不仅拓宽了我院全科医学师资的学术视野,也为我院全科医学学科建设、师资管理、人才培养、基地建设、科学研究等提供了宝贵经验。

(成人及继续教育学院2014年7月7日供稿)

郭爱民教授作讲座