学院召开2009级乡村医生临床实习动员大会
发布人:系统管理员  发布时间:2011-10-25   浏览次数:8
 

为贯彻实施省教育厅确定的农村卫生人才培养模式,提高乡村医生培养质量,1024日,学院在图书行政楼二楼多功能厅隆重召开了2009级乡村医生临床实习动员大会。学院副院长张晓杰出席会议并讲话,教学研究与评估部主任、教务处副处长罗庆东、附属医院教学副院长和261名乡村医生参加了大会,大会由成人及继续教育学院院长肖锋刚主持。

会上,罗庆东主任对实习内容、实习时间、实习任务、实习要求等问题进行了安排和部署。张晓杰副院长在总结讲话中,指出此次实习活动是在国家和省委省政府对乡村医生培养工作出台新的管理办法的背景下开展的,她要求附属医院要提高认识,加强领导,对乡村医生实行一对一的导师制,与其建立双向转诊机制;希望带教教师以身作则,言传身教,为基层医疗卫生机构培养德艺双馨的综合型卫生人才。张院长还对实习学员提出了殷切希望。

临床带教教师和实习学员代表也在会上分别发言。

 



会议现场

学院副院长张晓杰讲话