全省乡镇卫生院传染病与死因报告标准暨重性精神疾病分析系统培训开班式在我院举行
发布人:系统管理员  发布时间:2011-08-28   浏览次数:7
 

828,黑龙江省乡镇卫生院传染病与死因报告标准暨重性精神疾病分析系统培训班开班仪式在学院图书行政楼二楼多功能厅隆重举行。省卫生厅党组书记、厅长赵忠厚亲临会场,与来自全省13个地市(行署)乡镇卫生院的960名防保人员进行面对面交流。赵厅长在讲话中强调了此次培训的目的和意义,并对培训学员提出了殷切希望。学院院长刘吉成出席开班仪式,并致欢迎词。开班仪式由学院副院长张晓杰主持。

此次培训为期2天,特邀省疾病控制中心传染病专家、死因登记信息网络直报专家和省重性精神疾病防治专家为基层防保人员授课。各位专家将结合工作实际,从法定传染病诊断标准与报告标准、传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务规范、传染病疫情网络直报与操作规范、死因登记信息网络报告工作规范、居民死亡医学证明书的填写、疾病和有关健康问题的国际统计分类(ICD-10)标准、疾病根本死亡原因的确定、国家重性精神疾病基本数据分析系统和用户管理规范及采集子系统等方面内容进行讲授。

通过此次培训,将进一步规范我省乡镇卫生院传染病诊断与报告标准,为做好传染病、死因登记信息网络直报与重性精神疾病患者的管理工作,提高全省乡镇卫生院网络报告率与报告质量起到积极的促进作用。

 



开班仪式现场

省卫生厅党组书记、厅长赵忠厚讲话

学院院长刘吉成致辞

学院副院长张晓杰主持开班仪式